четверг, 6 ноября 2014 г.

Прощание с осенью. Сова.

Наконец-то показываю давно уже законченную работу, не хотелось выкладывать без оформления.Рамка сделана из натурального дерева, ммм как пахнет, деревяшечкой. Работа под стеклом, оно музейное, его почти не видно, а вышивка под ним смотрится даже ярче, чем обычно.



Будучи не сторонником. как я считала, реалистичных сюжетов, в том числе с животными и птицами, эта работа сразу привлекла мое внимание, и летом после окончания предыдущего большого проекта стала перебирать журналы в поиске, чем бы еще большим себя загрузить. И вот "вошла она"))), в смысле данная схема в мою жизнь. Показалось интересным решение вышивания этого сюжета именно на черной канве, снова я использовала канву Linda, правда в начале с непривычки было трудно работать, совет прочитанный в журнале,якобы чтобы облегчить работу, надо под вышивкой на коленях держать что-то светлое, совсем не помог, даже наоборот мешал. Просто с навыком пришла и легкость. Так что могу посоветовать тем. кто еще не вышивал на темной ткани, не бойтесь, все получится! Схема взята из журнала "ВК" спецвыпуск №1(09) 2013, стр.17, ниточки Anhor по ключу. Чуть не забыла про нитки сказать, благодарность  производителям, которые делают свою работу так хорошо, превосходные нитки, не путаются вообще, даже ДМС у меня иногда больше крутиться, и цена на них более приемлемая, чем на ДМС. На сегодня Anhor в фаворитах.!!!
Почему назвала пост "прощание с осенью"? Наверное во-первых потому, что работу планировала закончить осенью в сентябре-октябре, ну в принципе не намного опоздала, а во-вторых - эта вышивка почему-то у меня ассоциируется с холодным вечером и теплым камином в своем доме, а сова сидит как-бы на страже за окном. Во вроде бы и все, чем хотелось поделиться. Осень прощай!!!!


6 комментариев:

  1. Очень красивая работа. Мягкие цвета и оформление лаконичное, но очень подходящее к совушке) Заходите и ко ме в гости :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алена, работа далась не легко, очень большая для меня. Обязательно зайду)))

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, такая необычная вышивка! Очень очень красиво! Я вот как раз всегда боялась на черной канве вышивать))) Буду знать, что не страшно! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за теплые слова, рада, что пригодится мой опыт вышивки на черном. Вдохновения на новое!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто дух захватывает!!! Молодец! На черной канве все равно сложнее вышивать, но возможно и очень красиво. А что за стекло такое? Я только антибликовое знаю )))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая работа, впервые вижу такой сюжет!

    ОтветитьУдалить

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ