среда, 23 июля 2014 г.

Узоры

Полагаю, что надо бы показывать эту работу поближе к новогодним праздникам, ведь вышивка названа "Морозные узоры" и навевает мысли об уютной гостиной зимним вечером, несмотря на то, что на ней цветы. Но не могу удержаться, работа уже месяц как готова и оформлена в багет, надо выкладывать, чего же ждать)))). Пока не получается совмещать темы работ с временами года, есть к чему стремиться.


И на этот раз не могла пройти мимо такой прелести, которую в очередной раз предложило издательство Acufactum и прекрасный дизайнер Ute Menze. Большое спасибо журналу "Вышиваю крестиком" за такие публикации. Нежнейшие пастельные оттенки, лен натурального цвета №32  Edinburg (кстати несмотря на то, что переплетение нитей очень-очень мелкое, работать было удобно и просто, лен прочный, ниточки не расползаются, пока из всех опробованных льняных тканей, этот понравился больше всего), все создавало прекрасное настроение при выполнении этой работы. Нитки использовала впервые V&H. Поделюсь впечатлениями. ниточки в целом понравились, одно-ниточное мулине, хлопок, но с мягким будто шерстяным акцентом.Единственной ложкой дегтя в бочке меда, а точнее в этой работе оказалось обилие французских узелков, ну просто доконали они меня и довели бы до белого каления, если бы их я стала делать из этих ниток. Ну точно до сих пор бы крутила, и не показала бы никому это вышивку.Вывод: этими нитками можно вышивать и весьма удобно, но вот французские узелки.- не стоит. Благополучно, а главное вовремя дошло заменить их на нитки DMC, и все пошло как по маслу.
Впереди еще одна большая работа, к осени, надеюсь, разделаться, а потом все-все, только мелочь; праздники, подарки, но об этом в другой раз.